Тема дня

Новости об интересных событиях и фактах банковского сообщества. Специально отобранный материал. Читайте и комментируйте.

Умные голосуют ногами
Умные голосуют ногами

И в Западной Европе, и в России люди предпочитают жить и работать в своем родном городе. Россияне, впрочем, готовы к переезду, но или в столицу, или за границу, а не туда, куда их хочет отправить государство. Что происходит с трудовой миграцией в России и как это влияет на нашу экономику?

5453 30
Конец финансовой стабильности?
Конец финансовой стабильности?

Новые санкции привели к массовому выходу инвесторов из рублевых активов, что спровоцировало рекордный с декабря 2014 года обвал рубля. Российские финансовые рынки, которые два года прожили почти без потрясений, вновь лихорадит. Сумеют ли денежные власти остановить бурю или спокойствию пришел конец?

25294 30
Как заработать на чемпионате мира по футболу: 5 идей
Как заработать на чемпионате мира по футболу: 5 идей

На чемпионат мира по футболу в Россию могут приехать порядка полутора миллионов туристов и болельщиков из-за рубежа. Прогнозируется, что они потратят в нашей стране 1,5—2 млрд долларов. Предприимчивые москвичи уже планируют, как заработать на событии мирового уровня.

8567 7
Новый черный понедельник
Новый черный понедельник

Очередная порция санкций против России привела к масштабным распродажам на отечественном фондовом рынке. В понедельник, 9 апреля, индекс Мосбиржи рухнул более чем на 8%, а индекс гособлигаций упал на 0,7%. Насколько затяжным может оказаться падение рынка и как в этой ситуации вести себя инвесторам?

20353 15
Утекающие миллиарды
Утекающие миллиарды

Банк России публикует официальную статистику трансграничных переводов физических лиц. По данным ЦБ, с 2006 по 2017 год включительно из России переведено 479 млрд долларов в текущих ценах, или 519 млрд — в ценах 2017 года.

5554 6
Как работает система гарантирования покупки электронного полиса ОСАГО
Как работает система гарантирования покупки электронного полиса ОСАГО

Недоступность электронных полисов ОСАГО стала одной из ключевых проблем рынка и основной причиной жалоб автомобилистов на страховщиков. Как сейчас решается эта проблема?

4920 20
​Клиенты обманывают МФО. Нет, не наоборот
​Клиенты обманывают МФО. Нет, не наоборот

В банках при подаче заявки на кредит, кроме паспорта, у вас запрашивают множество других документов: загранпаспорт, водительское удостоверение, справку о доходах. В микрофинансовом секторе часто обещают выдать деньги только по паспорту и за 15 минут. Иногда это оборачивается против самих МФО.

22267 14
​«Один советник президента крадет наличку у другого...»
​«Один советник президента крадет наличку у другого...»

В небольшом региональном банке возможно всё: создание своей платежной системы, ненастоящие взятки руководству ЦБ, борьба с хакерскими атаками путем отключения электричества и кража наличных из кошелька советницы президента другой советницей. Банки.ру записал рассказ бывшего работника такого банка.

24077 17
​Кража со взломом
​Кража со взломом

Вся работа по обеспечению информационной безопасности банка или финансовой компании состоит из двух задач: предотвращения взлома и ликвидации его последствий. При этом стопроцентной защиты не существует. Как обезопасить себя от информационного взлома и что делать, если он уже произошел?

3614
Карнавал на выживание
Карнавал на выживание

Российский и бразильский финансовые рынки оказались идентичными для инвесторов. Что бы ни происходило последние 20 лет, оба рынка демонстрировали одинаковую динамику. Как ценности населения влияют на развитие финансовой сферы и почему инвесторы не видят различий между кофейной и нефтяной державами?


3972 5
​Лондонград закрывается?
​Лондонград закрывается?

«Великобритания приступила к аресту активов россиян в рамках «дела Скрипаля», сообщил министр обороны страны Гэвин Уильямсон», передали ведущие российские информационные агентства на прошлой неделе. Чего на самом деле следует ожидать нашим согражданам, привыкшим считать Великобританию вторым, а то и первым домом?

41119 28
На рынок — с протянутой рукой
На рынок — с протянутой рукой

Компании все чаще предпочитают облигации кредитам. Об этом свидетельствуют цифры, приведенные агентством Cbonds. Доля заимствований «корпоратов» выросла с 2014 года почти на 10 процентных пунктов — с 18,3% до 27,5%. Будут ли и дальше облигации все более явно заменять традиционные корпоративные кредиты?

2833 6
Слияние двух лун: через 5—7 лет каско и ОСАГО могут стать одним полисом
Слияние двух лун: через 5—7 лет каско и ОСАГО могут стать одним полисом

Эксперты рынка автострахования в последнее время, говоря о судьбе автокаско, выдают противоречивые оценки: то рынок вот-вот восстановится, то никогда уже не будет прежним… Будет ли и дальше снижаться стоимость страхования автомобиля в России?

3213
Мнение
​Финансовый патриотизм навсегда
​Финансовый патриотизм навсегда
Максим Осадчий
начальник аналитического управления БКФ

Умные россияне избавлялись от валютных вкладов перед очередным обвалом рубля.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей

Популярные новости

Читаемые Обсуждаемые
Дни рождения
  •   4 мая
    Михаил Задорнов
    Банк «ФК Открытие», Председатель правления, член наблюдательного совета
совместно с  Finparty
Займы онлайн на карту