Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Московский Кредитный Банк – самый замечательный банк! (среди всех кредитных и московских) плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отзыв месяца

Отзыв месяца:
январь 2018 года

Ну-с… Приступим, помолясь…

В МКБ я проработал недолгое время, вполне, впрочем, достаточное, чтобы составить мнение об это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ, не побоюсь этого слова, банке. Как рекомендуют модераторы, я выждал немного, пока утих пожар страстей и вот сейчас, с холодным сердцем, я готов …, э-з-э..., выразить свое мнение.

1) Зарплата! Зарплата? Зарплата… Зарплата очень средняя, чуть ниже «рынка». На собеседовании, вам скажут «можно зарабатывать» и нисколько не покривят душой. Можно! Но не всем и не всегда. О чем я? Первое удивление вызовет «job offer» – там будет указано: 40% - оклад + 60% премия. «Вам не сказали на собеседовании? О, не волнуйтесь, всем все выплачивают!» Надо сказать, в пяти из шести моих банков ситуация была похожей, разница была в пропорции. Но МКБ не такой! Он ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! И особенный, как Россия! В МКБ 60% премии – надо зарабатывать! Вам же сказали «можно зарабатывать…»? Ну так вперед! Если оставить юмор, то это действительно так. «Депремирование» - вещь почётная и уважаемая в МКБ, применяется часто и ко всем без исключения. Кому-то больше, кому-то меньше, но если вы проработали хотя бы год и не смогли спрятаться в глубинах бэк-офиса – получите! Могут наказать чуть-чуть, могут оставить на «голом окладе». Премий в классическом понимании слова – нет. Вообще нет.

2) Соцпакет? Соцпакет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Если сравнить с концом девятнадцатого века, так просто великолепный! Вы получите 28 дней календарного отпуска и больничный! Вот только болеть вам будет некогда. Переработки? Нет не обязательны, но… Смотри п. 1.
Не будем ханжами; фитнес зал, тренеры, обучение, бассейн, ДМС и прочие «вкусности» - это излишества загнивающего капитализма. В расцветающем капитализме МКБ – они не уместны. Только работа! Только hardcore!

3) Коллектив? О-о-о коллектив вас на удивление порадует. Добрые отзывчивые и дружные соратники, томящиеся под гнетом руководства и не особо стремящиеся сбросить с себя иго МКБ. И будет радовать вас коллектив, ровно до того момента, пока часть этого коллектива не «депремируют», а вас, вдруг, - нет… Вот тут вы почувствуете всю крепость дружеских объятий. Возможна и обратная ситуация, но тогда вы просто расстроитесь, коллектив же не виноват. Конкуренция внутри МКБ очень жесткая, между департаментами, отделами и отделения, «классовая борьба» может вспыхнуть даже между соседними столами. А почему? А потому что планы! Персональные, индивидуальные, повышенные и пр… и «депремирование»! «Все должны продавать!» (с)
Ну-ну, не надо плакать! Все не так страшно. Примерно половина сотрудников, очень, и очень приличные люди, без дураков. Сам удивлялся неоднократно. Вторая половина, правда… Ну тут уж… Что бы в бочке повидла, да без ложки «сами знаете, чего…» ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ коллектив!

4) Руководство? О, руководство - это песня! В МКБ, как в Госдуме, не разберешь, кто главный, а кто еще главнее. Нет, своего самого главного вы узнаете сразу. И запомните надолго, но остальные – темный лес. Есть верховный – видели его не многие, есть верховные поменьше и человек семьдесят «вице-президентов» с первым во главе (или двумя первыми?). Вот с ними может познакомится каждый, их много, им всегда что-то нужно, ибо «продавать», «планы» и «депремирование». У вас кстати будет свой вице-президент, собственный, а может даже два! Говорят, что вице-президентов не только «депремируют», но и наоборот… Но это слухи! Ложь! Ни один еще не сознался.

«Кто эти люди? Где мои вещи?» Непонятно, суетно, но с криками и гиканьем вы будете бодренько «колебаться с линией партии». Поскольку «партия» сама не знает где её линия, колебаться будете хаотично и результат будет как в игре «чет-нечет». Угадал – молодец, можно не наказывать. Не угадал – слово на букву «Д». Через некоторое время, может выясниться, что самый злобный вице-президент, который вам выел половину мозга – враг народа. То, что он от вас хотел и добивался, его личная дурная инициатива, а сам он уже уволен. Не спешите радоваться он может и «умер», но дело его живет. Там еще шестьдесят девять таких орлов и орлиц, на ваш век хватит. Как пелось в песне группы Nautilus Pompilius:
«в нашей семье каждый делает что-то
но никто не знает что же делают рядом
такое ощущенье словно мы собираем
машину которая всех нас раздавит»
Это песня будет рефреном всей вашей жизни в МКБ.

Устали? Небольшой анекдот от МКБ. Если вам посчастливится доработать до июля, то возможно вам придет интересное письмо (ну или не придет, но вам все равно объяснят, на словах), в котором вас попросят «скинуться» на подарок первому вице-президенту (шикарная дама, её многие помнят!). Для не очень сообразительных, в письме будет «прейскурант» - кто сколько «скидывается». Вице-президенты по десятке, директора департаментов и отделений по пятерке, начальники отделов по две тысяче рублей, остальные по желанию. И обязательно отчет: кто сколько «подарил»?! С совсем недалекими или просто жадными проведут «беседу», что, мол, «нельзя к руководству пренебрежительно относиться и денег зажимать», а то «как ты к нему, так и оно к тебе». Но на «депремировании» размер вашего «добровольного взноса» никак не повлияет, потому что начальство надо любить сердцем, а не за деньги! Вот!

А еще через неделю попросят «сброситься» на день рождения крупнейшего бенефициара. Но надо отдать должное, господин А. – не жлоб, а простой российский миллиардер, поэтому «прейскурант» будет в два раза меньше. Как мне потом сказали, на словах, деньги пошли не ему лично, а в благотворительный фонд МКБ «Арифметика добра». Может так и надо...? Впрочем, я не разбираюсь в благотворительности.

5) Общий комфорт? Ну как-то так… помещения все чистенькие, ремонтируются часто, кондиционеров на всех не хватает, парковочных мест тоже. Для клерка сойдет, не переломится. Автоматизированной банковской системы – нет! Ну то есть вообще нет. Есть разрозненный набор модулей и подпрограмм, оставшийся то ли от предков, то ли кто подарил за ненадобностью. Все это здорово напоминает картины Сальвадора Дали – всюду одни костыли. Техподдержка - только долго или с матами или за подписью вице-президента. Привыкнуть можно, но честно говоря, технология уровня начала века и для крупного банка иметь такое – позорно. Внутренняя нормативная база слабенькая; справочники, если есть – убогие; если понадобится найти какой ни будь завалящийся приказ – проклянете все. Но есть и плюсы, на многие распоряжение «клали» если не все, то большинство. Больше половины работы делается не «по регламенту», а по традиции; традиция передается изустно, от человека к человеку и через полгода всего вы точно будете знать: кого о чем спросить. Список «кого о чем спросить» - обширен и могуч, всегда найдется человек, который поможет/подскажет, жаль что это часто будет единственный человек на целый отдел. При приеме на работу вас бегло ознакомят с разными положениями (дадут полистать в отделе кадров), среди которых даже будет «кодекс корпоративной этики». Документ прекрасный как конституция РФ, на который так же все давно «положили», а многие даже не догадываются о его существовании. (Теперь буду знать – если для «этики» на уровне уроков вежливости для первоклашек нужен отдельный документ – «дело труба».) На работу приходить надо вовремя, с этим строго, но к счастью задерживаться можно сколько угодно (и даже ночевать)! Дресс-код и всякие «свистелки-перделки» - как у всех. При приеме на работу – полиграф. Часа два импозантный мужчина с усами будет вам давать бенефис о том, как он вас «без рентгена насквозь видит» и задавать дурацкие вопросы. Если не пройдете – не расстраивайтесь: «если к другому уходит невеста, еще не известно…» (с) Если пройдете – тоже не расстраивайтесь, вас ждет много интересной трудной и нервной работы, в процессе которой вы познакомитесь со множеством интересных людей и возненавидите их. Вы приобретете бесценный опыт и возможно утратите всякое желание работать в банках. Но может оно к лучшему?

Такой вот замечательный банк! Как он там бедный без замечательного меня? Я не знаю… Надеюсь, что не хуже.

В заключении хотел бы предложить новый корпоративный девиз:
«МКБ: ПРИХОДИ – НЕ БОЙСЯ, УХОДИ – НЕ ПЛАЧЬ!»
Ну или как он сформулирован в самом МКБ: «Мы никого не держим!» (Сурово, но не поэтично.)
Всем действующим сотрудникам – терпения, всем бывшим – удачи.
С уважением, бывший банковский клерк.
Karachunбывший сотрудник
24.01.2018 16:32
Ответ банка:
Уважаемый Автор отзыва,
благодарим Вас за мнение о работе в МОСКОВСКОМ КРЕДИТНОМ БАНКЕ.

Не согласимся с основным пулом Ваших утверждений, вместе с тем как работодатель обязательно проанализируем причины, помешавшие Вам влиться в коллектив и положительно оценить условия работы, поощрительные программы для сотрудников.
Банк строит отношения с работниками на принципах долгосрочного сотрудничества, взаимного уважения и исполнения взаимных обязательств.
В соответствии с общебанковским порядком, с которым Вы были ознакомлены и который находится в общем доступе на информационном портале, любой работник может сообщить о случаях нарушений и конфликтных ситуациях, любых видах дискриминации и иных неправомерных действиях в соответствующие независимые службы / каналы обратной связи, в том числе анонимно. Нам искренне жаль, что за все время Вашей работы в Банке Вы не воспользовались ни одной из этих возможностей.

Коллектив Банка большой, Банк ценит своих сотрудников и гордится их успехами, предоставляет им обширные условия для профессионального и карьерного роста, и тот факт, что большинство сотрудников успешно реализует эти возможности, позволяет нам утверждать, что Ваше мнение сугубо индивидуально.

Отдельно хотелось бы отметить Ваш креативный подход к написанию отзыва — читается легко и интересно!

В любом случае мы благодарим Вас за обратную связь и желаем удачи!

С уважением,
HR Служба Банка
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Plutus
31.01.2018 11:45
Автор отзыва - вы молодец! Описано все очень правдиво и самое главное поэтично! Сам ушел в декабре 2015, отдав МКБ 2,5 года жизни. Ничего не поменялось - они никого не держат (с). Так было всегда) "Вы приобретете бесценный опыт и возможно утратите всякое желание работать в банках." - это чертовски точно сказано! Автор, удачи Вам - есть жизнь после МКБ с другими по качеству и зарплатами, и условиями работы! Как зря я так долго верил фразам: "Вы больше нигде не получите, Вас больше нигде не ждут!" - Бред!
Yar_a
16.02.2018 13:46
Цитата
40% - оклад + 60% премия

Больше всего забавляет, что в таких схемах умалчивается, что премия идёт от оклада. То есть 60% от 40 даёт 24. Итого максимум 64, а не 100, как могли бы подумать некоторые. Своеобразный тест на дурака.
С другой стороны, если сам оклад полностью устраивает, то возможность получить ещё 60% очень порадует.

Довелось поработать при схеме 70% оклад + 30% премия, что в сумме давало всего 91.

Изменено: Yar_a - 16.02.2018 13:59
Gurin.s.a
16.02.2018 17:31
Цитата
А еще через неделю попросят «сброситься» на день рождения крупнейшего бенефициара. Но надо отдать должное, господин А. – не жлоб, а простой российский миллиардер, поэтому «прейскурант» будет в два раза меньше. Как мне потом сказали, на словах, деньги пошли не ему лично, а в благотворительный фонд МКБ «Арифметика добра». Может так и надо...? Впрочем, я не разбираюсь в благотворительности.



Вот это очень неприятно! Прям фи банку, если это правда!
banker1985
16.02.2018 21:00
Цитата
Больше всего забавляет, что в таких схемах умалчивается, что премия идёт от оклада. То есть 60% от 40 даёт 24.

Вы неверно трактуете. Если Вам пообещали, грубо говоря, 100 тысяч в месяц (из них премия - 60%), то без премии Вы будете получать 40 тысяч.
Я на протяжении более десяти лет работал в двух банках, и процент премии там был равен доле от общего ФОТа сотрудника. Мы всегда говорили, что получаем 50% премию, хотя в договоре было написано 100% от оклада. Так и в этом случае, возможно. Так что 60% может означать именно 60% от ФОТа (150% от оклада).
Dileralex
16.02.2018 21:12
Цитата
Автоматизированной банковской системы – нет! Ну то есть вообще нет. Есть разрозненный набор модулей и подпрограмм, оставшийся то ли от предков, то ли кто подарил за ненадобностью

smile:o а вклады случайно не в тетрадки записывают? smile:D
RRomeo
17.02.2018 11:53
Кстати очень заметно, что в банке нет банковской системы. По привычке, оставшейся от тех времён, когда МКБ был хорошим банком (видимо раньше клиентов было меньше и нормально справлялись), имею карту и немного депозит. Депозит там всегда выгодный был. Ну так вот по любому вопросу это час в очереди и 25 минут у специалиста. Адский ад по скорости обслуживания. В Сбербанке в 10 раз быстрее, по такому-же вопросу.
Также стал понятен замученный и неопрятный вид сотрудников
Жалко, хороший был банк. Деградацию во всём, от убогого интернет-банка и приложения, до тончайшего пластика дебетовой платины. Про банк клиент для юр.лиц НА WINDOWS!! - вообще молчу.
Единственный плюс остался - огромная сеть красных столбиков. Но с таким обслуживанием пользоваться ими скоро будет некому.
Karachun
Автор отзыва
18.02.2018 23:11
"Вот это очень неприятно! Прям фи банку, если это правда!"

Уважаемый Gurin.s.a, я понимаю вас, поверить в этот сюрреализм трудно, даже когда ты в сам в нём участвуешь. Тем не менее, это так.

banker1985 - совершенно точно. "Но есть нюансы..." (с), В банках, в которых я работал, была похожая схема, но использовалась большей частью для увольнения неугодных сотрудников "по собственному желанию", были и "классические" премии. Особенностью МКБ является то, что "депремирование" применяется как мотивационная мера. Причем широко и повсеместно.

З.Ы. Спасибо всем, кто поддержал мой отзыв. Я не рассчитываю, что руководство МКБ поменяет свою кадровую политику, но возможно, большая информированность поможет потенциальным сотрудникам принять правильное решение.

Изменено: Karachun - 18.02.2018 23:17
Liss41
19.02.2018 12:18
"Если вам посчастливится доработать до июля, то возможно вам придет интересное письмо (ну или не придет, но вам все равно объяснят, на словах), в котором вас попросят «скинуться» на подарок первому вице-президенту (шикарная дама, её многие помнят!). Для не очень сообразительных, в письме будет «прейскурант» - кто сколько «скидывается». "

Озвучили бы тогда уж Ф.И.О. этой (язык не поворачивается назвать ее дамой) - которая побирается по сотрудникам на свой день рождения
kanaeff
21.02.2018 10:32
Все так. Все верно. Только автор забыл упомянуть, что при увольнении премия не полагается)
Работал с ноября 2012 по июнь 2014 года. Меня ушли, так сказать smile:D
Но я не жалею. В последствии нашел более интересную работу. Банку привел нового зарплатного клиента - нужна была срочно банковская карта. Оформил вклад, получил карту, получает на нее зарплату.
Сам лично зарекся работать в банках. Клерки всего лишь навсего маленькие винтики в бездушной банковской машине.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Займы онлайн на карту