Газпромбанк: Горячая линия

Раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам, связанным с продуктами Газпромбанка. Чтобы задать вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен эксперту, который в короткие сроки подготовит на него ответ. Раздел модерируется представителями банка.

Вопросы, не относящиеся к Газпромбанку, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечает эксперт Газпромбанка

Ирина Ларина
Ирина Ларина
руководитель департамента дистанционного клиентского сервиса
Задать вопрос
Вопрос:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, с чем связано столь долгое открытие спец.счетов под госооборонзаказ? Счет зарезервировали месяц назад, все документы в отделение банка предоставили в срок, счет до сих пор не открыт, сотрудники банка говорят о какой-то очереди...какая может быть очередь?
rina.suvala (Иваново) 11.04.2018 14:34
Вопрос:

подскажите,пожл.,куда направить заявление об ошибочно снятых денег со счета?может поможете с формой заявления(бланк)?

2020.jazva (ДОМОДЕДОВО) 04.04.2018 14:07
Ответ:

Уважаемый Клиент!

Если Вы хотите вернуть денежные средства, в результате неуспешной операции в банкомате, то нужно оформить Заявление и отправить через раздел «Обратная связь» официального сайта Банка.

По факту поступления Вашего заявления с Вами свяжется работник Банка.

С уважением,

Команда экспертов по сервису 

Ирина Ларина
Вопрос:

Могу задать вопрос о возврате денежных средств?

2020.jazva (ДОМОДЕДОВО) 04.04.2018 13:50
Ответ:

Уважаемый Клиент!

Информацию о необходимых действиях разместили под вопросом Выше. Если же у Вас иная ситуация, напишите, пожалуйста, нам подробности и Ваши ФИО полностью с контактным номером телефона в личные сообщения.

С уважением,
Команда экспертов по сервису

 

Ирина Ларина
Вопрос:

Здравствуйте!

С 07.12.2017 года пытаюсь рефинасировать у Вас свою ипотеку.
26 марта 2018 г. написала заявление на снижение процента, так как были выполнены все условия по Кредитному договору для снижения % ставки.
До настоящего момента, 03.04.2018 г., не пришел обновленный график платежей по Кредиту.
30 марта, после неоднократных звонков менеджеру по ипотечнему кредитованию, мне была дана информация, что у Банка имеются технические проблемы с выписками из Росреестра и % мне будет снижен, только когда эти проблемы решатся, либо Я предоставлю выписку. В кредитном договоре четко прописано, что выписку из Росреестра получает КРЕДИТОР.
Подскажите, каковы регламентированные сроки по данной операции — или Кредитор может до бесконечности тянуть с процессом получения выписки?

mariya_eco (Москва) 03.04.2018 15:37
Ответ:

Уважаемый клиент!
Действительно, согласно условия кредитного договора, обязанность получения выписки ЕГРН возложена на Банк. Единственным доступным способом получения данных выписок для Банка является их формирование на сайте Росреестра. По независящим от Банка причинам, связанным с нестабильной работой сайта Росреестра во второй половине Марта, выписка была получена только 03.04.2018. В этот же день процентная ставка по договору была пересчитана, обновленный график платежей был направлен на адрес Вашей электронной почты.

С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

Здравствуйте!
14.03.2018 в 18:42 (моск. вр.) при внесении денежных средств в сумме 15000 (пятнадцать тысяч) рублей на карту Альфа Банка VISA 4779 64** **** 7544 через банкомат АО «Газпромбанка» расположенном в торговом центре «Арбат» г. Тобольска деньги были приняты банкоматом, операция отменена, 15000 руб. на счет карты не зачислены и деньги не возвращены.
15 марта 2018 г. через интернет-банк ГПБ посредством обратной связи мной были поданы заявления №№ 3389638, 3389643 о возврате денежных средств на счет моей карты.
Однако, по настоящее время деньги не возвращены. Три телефонных звонка на горячую линию банка результата не принесли. Причины просты: 1) звонить нужно строго в будний день с 8:00 до 18:00 по московскому времени, 2) закончился рабочий день в уральском отделении ГПБ, хотя московский офис еще работает, 3) не смогли дозвониться из московского офиса в челябинский.
На основании изложенного, прошу уточнить в течение какого времени будут возвращены мои деньги.
Валера

VaAkulich (Тобольск) 03.04.2018 13:27
Ответ:

Добрый день VaAkulich!


Как только через раздел «Обратная связь» сайта Банка поступили Ваши обращения, Банком была инициирована инкассация банкомата, в котором Вы осуществляли операцию.
В связи с тем, что выявленный по результатам инкассации излишек не соответствовала сумме, которую Вы заявили в своих обращениях, Банком было принято решение о проведении дополнительной проверки, поэтому для урегулирования Вашего вопроса Банку потребовалось дополнительное время.
05.04.2018, после завершения проверки, денежные средства в заявленной Вами сумме, были направлены по реквизитам Вашей карты для зачисления Вашим банком.
Приносим извинения за доставленные неудобства и надеемся, что эта ситуация не повлияет на дальнейшее обслуживание в Банке.


С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

Здравствуйте! У нас ипотека в Газпромбанке.В ноябре 2017г мы подали заявление на снижение процентной ставки.Нам сказали ожидать ответа в течении двух месяцев.Время прошло,никто не позвонил.Пришлось снова идти в банк, там менеджер нам сообщил, что время рассмотрения заявлений увеличили до 5 месяцев.И в первую очередь рассматривают заявления тех, кто идёт по программе рефинансирования предприятием.Вот уже прошло 5 месяцев. Пошёл 6й месяц. Пол года не рассматривать заявку это нормально??? Сколько можно ждать? Это Или стоит поменять банк????

Startania-87 (Белоярский ХМАО) 02.04.2018 18:39
Ответ:

Добрый день!
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения Ваше ФИО, номер мобильного телефона и город, в котором оформляли кредит. Мы уточним информацию о Вашем заявлении и свяжемся с Вами.

С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

Здравствуйте!
В марте месяце сотрудники банка Газпром, на нашем предприятии рекомендовали желающим стать зарплатными клиентами банка, а так же предлагали выгодные условия при переоформлении ипотеки на более выгодных условиях, только как зарплатным клиентам. Нас это предложение заинтересовало.
26.03.2018 г. мы с мужем обратились в Газпромбанк (на Кошурникова 8) для рефенансирование ипотечного кредитования по 9,2%, предоставили весь пакет необходимых документов. Сотрудники банка предупредили нас что, нам как зарплатным клиентам решение рассмотрят не более чем через 5 дней. В итоге 02.04.18 г. мы дозвонились в Газпромбанк, через оператора узнали об отказе нашего решения.
Обратились в офис банка, узнать причину отказа. Сотрудники банка нам не дали обоснованной информации. Сказали — что нас не пропустила служба безопасности, а по какой причине не известно?!
Мы все же оставили заявление в банке, чтобы получить в письменном виде отказ и причину его.
Теперь как понимать эту настойчивую агитацию сотрудников банка, о великом будущем для зарплатных клиентов, кому верить?

zaraf33 (Новосибирск) 02.04.2018 18:28
Ответ:

Добрый день!
Банк рассматривает каждую кредитную заявку индивидуально и принимает во внимание данные потенциального заемщика, проводит оценку документов, предоставленных потенциальным клиентом. По каждой кредитной программе Банка также установлен ряд требований, которые учитываются при рассмотрении кредитной заявки. И Банк действительно может принять отрицательное решение в случае несоответствия данным требованиям. Дополнительно сообщаем, что Банк оставляет за собой право не сообщать причину отказа в предоставлении кредита.
Для уточнения статуса рассмотрения Вашего заявления пришлите нам, пожалуйста, в личные сообщения Ваше ФИО и номер мобильного телефона.

С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

Добрый день!
16.01.2018 г. я обратился в центральный офис в г. Кострома, Советская, 8а с заявлением о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту, срок принятия решения мне озвучили в течение 2-х месяцев, прошло уже 2,5 месяца а ответа от банка я так и не получил. В настоящее время на первичную недвижимость, согласно сайта банка процент 9,2 при условии Первоначального взноса — от 10%. В 2016 году я оформлял договор на первичную недвижимость под 11,30% при первоначальном взносе 30% от суммы договора. Вопрос: как долго ждать ответа на мое заявление?

bakal86 (Кострома) 02.04.2018 17:13
Ответ:

Уважаемый Клиент!

Рады сообщить Вам, что по Вашему заявлению на снижение процентной ставки было принято положительное решение.
09.04.2018 с Вами связался сотрудник Банка и записал Вас на сделку. Будем ждать Вас в офисе в назначенный день.

С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста могу ли я узнать есть ли в Газпром банке открыты счета на меня. И как мне проверить. Заранее благодарен. Если да, то как их закрыть.

taxi1978orenburg@gmail.com (Оренбург) 31.03.2018 12:50
Ответ:

Добрый день!


Для получения информации о наличии счетов обратитесь, пожалуйста, в офис Банка с паспортом. Подобрать удобный офис можно на сайте Банка. 


С уважением,
Команда экспертов по сервису.

 

Ирина Ларина
Вопрос:

Добрый день, интересует вопрос по работе банка ГАЗПРОМбанк.
Мой муж является продавцом недвижимости и наш покупатель является клиентом банка. Покупатель приобретает квартиру по ипотеке. 14 февраля 2018 г. нами были собраны все документы и переданы в банк.. адрес филиала. Газпромбанк, операционный офис 015/2052, г. Печора, Социалистическая ул., 58, пом. Н-8. Были озвучены сроки рассмотрения, 8 дней.. В итоге в течении февраля и март месяцев, нам с банка до сих пор нет ответа. Мы сами несколько раз звонили, спрашивали есть ли претензии по документам.. ответ был… «всё нормально«..
Затем 19 марта 2018 г. попросили повторно документы технического паспорта для копирования. Что им предоставлялось сразу изначально. На данный момент решение до сих пор висит в воздухе. От банка нет никаких ответов. Единственное, что мы смогли узнать.. какой-то статус должен поменяться.. ГАЗПРОМБАНК затягивает все сроки обещанные по рассмотрению заявки. Почему не озвучиваются реальные сроки по рассмотрению кредитов на ипотеку? Так можно всех клиентов растерять!!

DonetsH (Печора Республика Коми) 29.03.2018 21:46
Ответ:

Здравствуйте!

Приносим свои извинения за доставленные неудобства, связанные с увеличением сроков рассмотрения заявки. Мы дополнительно проинформировали клиента, что Банк готов к подписанию кредитного договора, как только покупатель недвижимости (Клиент) предоставит в Банк актуальный документ.

Надеемся, что Ваша сделка состоится в кратчайшие сроки.

С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

вклад открыт в одном отделении газпромбанка, срок вклада заканчивается, можно ли его закрыть в другом отделении, т. к. В день окончания срока вклада нет возможности обратиться в отделение в котором был открыт вклад?

Ana_Turkova (Югорск) 29.03.2018 20:14
Ответ:

Добрый день!
В рамках одного филиала для закрытия вклада Вы можете обратиться в любое отделение Банка. Но если вы открыли вклад в одном филиале, а закрыть планируете в другом, то возможность закрытия зависит от условий вклада. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения какой у Вас вклад для более подробного ответа на Ваш вопрос.

С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

Добрый вечер! В нарушение пункта 17.2 «Порядок предоставления кредита» в течение трех рабочих дней с даты подписания Индивидуальных условий договора потребительского кредита перечисление денежных средств банком не произведено. Просьба разобраться в данной ситуации. Начисление процентов пересчитать с даты фактического предоставления кредита.

ocean1981 (Иркутск) 29.03.2018 16:16
Ответ:

Уважаемый Клиент!

Мы урегулировали Ваш вопрос. 

02.04.2018 Вами был предоставлен полный комплект документов и между Вами и Банком был заключен новый договор, согласно которому в этот же день денежные средства Вами были получены. 

Приносим извинения за доставленные неудобства, благодарим Вас, что данная ситуация не повлияла на Ваше решение стать нашим клиентом и надеемся, что дальнейшее обслуживание в Банке будет для Вас комфортным.

С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

В связи с нахождением в трудной жизненной ситуации
-длительная болезнь
-операция
-потеря работы
Мною была допущена просрочка по кредитному договору ипотечному договору
Я неоднократно обращалась в банк с заявлением на реструктуризацию моей задолженности.
Вместо какого-либо конструктивного решения, банк предлагает мне оплатить полную задолженность
а именно:
-сумму основного долга — 46010,27
-оплату процентов, начисленного на основной долг — 2065,08
-оплату просроченных процентов — 72162,90
-оплату пении — 31876,1
В общей сумме — 152 114,38
Если бы у меня была возможность оплатить данную сумму (152 114,38), мне не было бы никакой необходимости обращаться за реструктуризацией.
Я же обращалась в банк именно за этим.
Я с сентября 2017 прошу у банка решить мой вопрос перенести сумму моей задолженности,увеличив допустим,срок действия договора и восстановить меня в графике платежей по новым условиям. То ответ бог знают куда пошлют, то мое заявление потеряют.
Сейчас, после восстановления моего здоровья и работоспособности я могу продолжать оплачивать свой кредит.
Но, т. к. мой текущий доход значительно уменьшился, я прошу рассчитать для меня новый график с уменьшением ежемесячного платежа и списанием или перенесением на другой срок суммы образовавшийся на данный момент задолженности.
Я заявляю, что уже полгода пытаюсь добиться от банка решения моего вопроса, а вместо этого получаю требование о полном погашении долга по кредитному договору. Это говорит о полной некомпетентности сотрудников, отвечающих за данный вопрос.
Кредит мною был получен для покупки квартиры. Это ипотека. Я даже продать эту квартиру и погасить кредит не смогу, так как в этой квартире собственник несовершеннолетний ребенок и это наше единственное жилье. Я не могу понять, что добивается банк своими неадекватными действиями.
В течении полугода от момента подачи моего первого заявления, банк вместо того чтобы решить вопрос накручивает мне проценты, которые я теперь по мнению банка должна оплачивать.
Такие действия со стороны банка я считаю мошенническими действиями.
Мною в течении 5 лет не было допущено ни одной просрочки по ежемесячным платежам.
Сейчас я опять вместо решения получаю ответ о том, что я должна оплатить просроченную задолженность. Хотя мною было написано очередное заявление, о реструктуризации моей задолженности. И к заявлению были приложены все документы, которые в очередной раз требует приложить исполнитель Арзамасцева А. Д.
Я прошу:
1) Отменить требование о полном погашении задолженности.
2) Провести реструктуризацию моей образовавшийся теперь уже по вине банка, задолженности.
3) Увеличить на сумму задолженности срок действия моего кредитного договора или принять какое-то другое принципиально адекватное решение.
4) Восстановить меня в графике с новой уменьшенной суммой ежемесячного платежа, т. к. в связи с потеряй работы и длительным поиском новой мой доход значительно уменьшился
5) Прошу назначить компетентных и грамотных специалистов для решения моего вопроса. Прошу также дать контактные телефоны непосредственно специалиста, отвечающего за решение данного вопроса, т. к. исполнитель чей телефон указан в ответе на мое обращение, отказывается общаться и говорит, что все написано в письме. А что написано то???? опять указана сумма задолженности которую я должна оплачивать. Издеваетесь что ли?
Также сообщаю, что копию этого письма, а также жалобу на действия банка я отсылаю во- все вышестоящие органы, отвечающие за работу банка с заемщиками.

Elena33333 (Уфа) 27.03.2018 09:43
Ответ:

27.03.2018 наш сотрудник повторно связался с Вами и предоставил информацию по Вашему вопросу.
Дополнительные разъяснения по сложившейся ситуации будут направлены Вам в письменном ответе Банка в ближайшее время.

С уважением,
Команда экспертов по сервису.

Ирина Ларина
Вопрос:

День добрый!

Подскажите пожалуйста, даёт ли банк ипотеку клиентам-самозанятым, не оформленным официально?

Если да:
На какие-то условия по процентам, суммам (первый взнос), условия по жилью (новое жилье-вторичка) и т. д. можно рассчитывать?

Если нет:
Сколько нужно быть минимально оформленным по сроку? К оформленным на минималку есть ли какие-то повышенные требования?

G-12 (Калининград) 26.03.2018 20:52
Ответ:

Добрый день!

Банк предлагает физическим лицам различные программы ипотечного кредитования, в том числе и по которым от потенциального заемщика не требуется предоставление документов, подтверждающих доход и срок работы. При этом, обращаем Ваше внимание, что одним из основных требований Банка к потенциальному заемщику является непрерывный срок трудовой деятельности на последнем (настоящем) месте работы не менее 6 месяцев.
Примером такой программы для первичного и вторичного рынка жилья является программа «Простая ипотека». Процентная ставка по этой программе составляет 11,2%, минимальный первоначальный взнос 40%.
Для принятия Банком решения о возможности предоставления кредита, заемщику достаточно оформить заявление-анкету на получение кредита, предоставить паспорт гражданина РФ и один из следующих документов: служебное удостоверение / удостоверение личности военнослужащего; водительское удостоверение/ копия действующей справки медицинской комиссии/ справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Хотели бы обратить Ваше внимание, что Банк рассматривает каждую заявку индивидуально и имеет право запросить дополнительные документы.
Более подробно ознакомиться с программами кредитования Вы можете на нашем сайте в разделе «Кредиты».

С уважением,
Команда экспертов по сервису

 

Ирина Ларина
Вопрос:

10.03.2018 мной была подана заявка на рефинансирование потребительского кредита в Газпромбанке но ответа до сих пор нет, в офисе не дают ответа по горячей линиии также нет ответа, все документы в банке и по ним уже выходит срок для предоставление в др банки. Что за неуважение и безалаберность.

2283283 (Г Екатеринбург) 26.03.2018 12:09
Ответ:

Здравствуйте!

Сотрудник Банка связался с Вами и сообщил решение по Вашей заявке.

С уважением,
Команда экспертов по сервису

Ирина Ларина

Горячая линия с 14.03.2018 просмотрена 2 904 раза

Займы онлайн на карту