Ипотека

Данный раздел представляет собой «горячую линию» по вопросам ипотеки. Наши эксперты готовы ответить на общие вопросы по этой теме, а также дать разъяснения непосредственно по кредитным продуктам Тинькофф Банка. Для того чтобы задать интересующий вас вопрос, воспользуйтесь ссылкой «Задать вопрос» и изложите его суть. Вопрос будет направлен экспертам, которые в короткие сроки подготовят на него ответ.

Для того чтобы задать вопрос, вам необходимо нажать на значок «Задать вопрос». Раздел модерируется представителями банка.
Вопросы, не относящиеся к теме раздела, будут удаляться.

На ваши вопросы отвечают эксперты Тинькофф Банка

Эдуард Темников
Эдуард Темников
руководитель бэк-офиса департамента клиентского обслуживания Тинькофф Банка
Задать вопрос
Вопрос:

Добрый день, Эдуард. То, что рекламируется про без подтверждения дохода на вторичном рынке — ерунда. Я заполнила с подтверждением и зарплатой 72 000р, при этом я клиент банка. Получаю переводы на Тинькофф дебетовую. У меня нет кредитов, хоть есть и одобренные. И мне ваша система выдала: для Вас нет предложений, и это при предварительном одобрении.
Переоформила на: по форме банка. И это всё при 20% первоначальном взносе!
Тоже нет предложений. Лишь список, кто мне не подходит.
О каком не подтверждении идёт речь?
Это полное намеренное введение в заблуждение. Это не правдивая реклама. А это запрещено законом.

Гаркуша (Джубга) 11.04.2018 11:21
Ответ:

Добрый день.

Проверил информацию, и как вижу, была предложена программа от нашего партнера банка Абсолют.

Что касается программы без подтверждения дохода, то она действительно есть и актуальна в Вашем регионе от суммы первоначального взноса в 40%.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:
Добрый день,
Не знаю, как решить элементарный вопрос в банке Тинькофф...
Дублирую мое письмо менеджеру банка Искендеру Абдырасулову.

Добрый вечер, Искендер,
Сегодня по телефону мы договорились, что вы пришлете мне информацию о свободных вариантах записи на сделку по отделениям банка ГПБ. Также вы обещали сегодня прислать детали аккредитивной формы расчетов и контакты своего руководителя и менеджеров банка ГПБ для прямой связи. К сожалению, ответа я от вас не получила.

Суть проблемы, у нас неделю назад объект прошел одобрение в ГПБ.
Все основные и дополнительные документы предоставлены.
В течение недели вы нам не можете предоставить информацию, чтобы записаться на сделку.

Прошу вас срочно предоставить контакты руководителей, кто сможет помочь в таком элементарном вопросе, как записаться на сделку.

С ув. Ирина
Irina Pankina (Москва) 10.04.2018 23:39
Вопрос:
Доброго дня! Пришел материнский капитал. Банк ВТБ пересчитал ежемесячный платёж сразу же практически. Без нашего ведома и заявления. Когда мы пришли с заявлением пересчитать срок вместо ежемесячного платежа, как на то мы имеем право по договору, нам просто отказали без объяснения причин. Куда можно обратиться?
Rina_! (Москва) 10.04.2018 19:57
Вопрос:
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, в любом ли банке можно снизить процентную ставку по ипотечному кредиту, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ РФ?
И может ли в банке отсутствовать программа по уменьшению действующей процентной ставки?
Вопрос:
Добрый день!

Ранее несколько лет назад был взят ипотечный кредит в банке, у которого через год отозвали лицензию. Соответственно, все это время кредит погашался в АСВ.

Сейчас пытаемся рефинансировать и столкнулись с тем, что банки отказывают даже принимать заявку - Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк, в другие пока не обращались, но это уже выглядит как система.

Скажите, с чем это связано, и главное - каким образом и в каком банке можно рефинансироваться из АСВ?

P.S. И вообще - не нарушает ли это каких-либо инструкций...? Потому что выглядит странно...

Спасибо!

С уважением, Павел.
Pavel Fomin (Москва) 09.04.2018 22:31
Вопрос:
Нужен кредит для жены (формально мы не расписаны, есть общий ребенок) на 450 т.р. сроком на 3 месяца, но есть ньюансы.
Приобретаем вторичку в Москве, есть своя квартира (жена собственник) – нам уже внесли аванс, мы добавляем к этой сумме свои накопления, мой кредит и мат.капитал.
Мы подобрали себе вариант.
Срок для сделки – конец этого месяца.
Дело в том, что наши продавцы не хотят брать наш сертификат на материнский капитал – не знаю почему – боятся, не знают? Ни в какую не хотят….
Значит нам нужно взять кредит и из него погасить долг банку перечислением из пенсионного фонда.
Я взять кредит под возврат мат.кап. не могу, т.к. не буду собственником приобретаемого жилья – мы так договорились между собой.
А жена вышла на новую работу только 10 дней назад – у неё госуд. гражданская служба, з/п там маленькие, а доход за прошлые месяцы 50 руб., т.к. сидела с ребенком в декрете 3 года.
Пес.фонд выплатит эту сумму только по окончании сделки и то через 35 рабочих дней – продавцы на эти условия не соглашаются.
Ищем банк, который даст жене эти 450 тыс. на период от начала сделки до погашения пенсионным фондом.
Реально найти такой кредит или все банки откажут по причине отсутствия постоянного места работы в течение 4-х месяцев подряд?
rrom31 (Москва) 09.04.2018 13:24
Вопрос:
Добрый день !
Покупаем квартиру в новом доме ( дом сдан) на двоих ( не супруги), т.е. у каждого доля. Могу я взять ипотеку на свою долю ?
89272063803 (Самара) 09.04.2018 12:22
Вопрос:

Добрый день! Хотим оформить ипотеку в ближайшее время. Но супруга не работает официально. Могут ли возникнуть сложности, не одобрят и т. д. ?

artem.artem91 (Барнаул) 06.04.2018 19:38
Ответ:

Добрый день.

Официальное трудоустройства — положительный факто при рассмотрении заявки, но не решающий. Так, партнеры Тинькофф Ипотеки принимают справку по форме банка в качестве подтверждения доходов.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте, Эдуард! И всё таки, хочу понять. В одном ответе Вы пишете, что банк (Россельхоз) правомерно отказывает в рефинансировании, т. к. после использования материнского капитала дети становятся собственниками долей, в другом — что понизить ставку в случае, когда был использован материнский капитал, возможно с помощью рефинансирования. Всё же, как нам рефинансировать ипотеку, если наш банк отказывается это делать? Как я понимаю, без согласия Россельхозбанка рефинансирование невозможно. (У нас нет цели сменить банк, мы хотим понизить ставку). Пожалуйста, помогите разобраться. Заранее спасибо!

Olgut (Москва) 04.04.2018 22:34
Ответ:

Добрый день.

У каждой программы рефинансирования свои особенности. Некоторые банки не предлагают кредитование в случае использования материнского капитала. 

Некоторые банки-партнеры Тинькофф Ипотеки готовы рассмотреть возможность рефинансирования. Для этого необходимо оформить заявку по ссылке.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте. Имею ипотечный кредит под 12% на новостройку плачу без задержек по 14410руб. Брал 1000000 на 10 лет в январе 2016. В марте 2018 года родился второй ребенок. Вопрос что выгоднее сделать рефенансировать под 6% а затем внести материнский капитал или наоборот. Заранее спасибо за ответ.

yk-712 (Калининград) 01.04.2018 15:53
Ответ:

Добрый день.

Ряд банков не возьмет на рефинансирование кредит, где был использован материнский капитал. Поэтому сначала лучше рефинансировать, а затем использовать капитал для частично-досрочного погашения.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Здравствуйте! У меня оформлена ипотека на приобретение квартиры, имеется договор страхования, первый период по договору заканчивается 30 мая. Сейчас я хочу заключить договор с другой страховой компанией. Если это я сделаю в начале апреля, то страховка будет действовать с даты переоформления, или продолжится с 30 мая?

Niello (Шадринск) 01.04.2018 07:36
Ответ:

Добрый день.

Страховка будет действовать с даты переоформления. В страховой компании, где изначально был оформлен договор, возможно расторгнуть его.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Изучаю ипотеку. Вопрос такой: сумма первоначального взноса при обращении за ипотекой облагается процентом? Допустим есть 500 тыс., квартира стоит 2 млн. Мне под проценты дадут 1,5? Или я должна положить на счёт 500, и кредитный процент считается с 2-х миллионов? Заранее благодарю!

hlora (Губкин) 31.03.2018 20:18
Ответ:

Добрый день.

Проценты банк рассчитывает на сумму без первоначального взноса, то есть на 1 500 000 рублей.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Добрый день Эдуард. У нас ипотека мы сделали реструктуризацию возможно ли рефинансирование

Ruslan19851 (Всеволожск) 31.03.2018 17:09
Ответ:

Добрый день.

Наши банки-партнеры не рефинансируют кредиты, по которым ранее была реструктуризация. Однако можно попробовать обратиться в иные банки.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

Эдуард, подскажите, пожалуйста, каким образом возможно уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту в ситуации, когда был использован материнский капитал? Спасибо

Olgut (Москва) 31.03.2018 08:10
Ответ:

Добрый день.

Понизить процентную ставку в таком случае можно с помощью рефинансирования ипотеки.

С уважением,

Эдуард Темников
Вопрос:

У нас ипотека в Россельхозбанке. Мы обратились в банк с целью понизить кредитную ставку. Нам сказали, что надо собирать документы заново, как для рефинансирования. Теперь они говорят, что в нашем случае рефинансирование невозможно (равно снижение ставки), т. к. для погашения части основного долга мы использовали материнский капитал. Насколько это правомочно, учитывая то, что нас никто не предупреждал о таком ограничении, когда мы использовали средства мат.капитала?

Olgut (Москва) 30.03.2018 12:42
Ответ:

Добрый день.

Банк может отказать в рефинансировании в такой ситуации, так как после погашения части задолженности с помощью материнского капитала несовершеннолетние дети становятся владельцами долей. В действиях банка нет нарушений.

С уважением,

Эдуард Темников

Горячая линия с 17.12.2015 просмотрена 65 312 раз

Займы онлайн на карту